Строительство коттеджей

26 февраля 2019

Большинство людей под идеальным домом совершенно справедливо понимают не квартиру (пусть даже с хорошей планировкой) в многоквартирном доме, а собственный, желательно загородный коттедж, в котором имеются все блага цивилизации.

Поэтому строительство коттеджей, очевидно, всегда будет актуально, а спрос на услуги мастеров-профессионалов, умеющих строить качественно, никогда не прекратится. Строительство коттеджей требует немалых знаний и навыков в самых разнообразных областях, поэтому естественно поручить это дело профессионалам.

Кирпичные коттеджи хороши тем, что в них почти отсутствуют проблемы, ведь не спроста существует поговорка «как за каменной стеной», камень, кирпич – своеобразный символ надёжности. Глиняный кирпич – хорошо зарекомендовавший себя строительный материал, у него, конечно, есть и недостатки, в частности, он обладает далеко не идеальными теплоизоляционными свойствами.

Однако усовершенствованные технологии строительства и изготовления кирпича помогают решать проблему сохранения тепла. С этой целью, например, при возведении кирпичной кладки оставляют пустоты, в которые помещают материал, хорошо сохраняющий тепло – утеплитель. В таком кирпичном доме зимой будет значительно теплее, а летом прохладно.

Другим решением этой проблемы является строительство коттеджей из модифицированного, пористого кирпича, ведь воздух, который заполняет поры, значительно улучшает теплоизоляционные свойства такого кирпича. Силикатный кирпич чаще всего используется для возведения наружных стен, поскольку он имеет презентабельный внешний вид и поэтому не требует дополнительной отделки штукатуркой.

Строительство коттеджей из кирпича экономически выгодно, ведь кирпичное здание – очень прочное сооружение, которое может прослужить не менее ста лет.

Строительство коттеджей включает в себя ряд мероприятий и от того, насколько профессионально они проводятся, зависит конечный результат. Прежде всего, необходимо правильно выбрать участок для возведения коттеджа, это важно для проектирования и проведения планировки комнат, при этом следует учитывать даже климатические условия местности.

При планировке необходимо придерживаться принятых в строительстве нормативов, например, рассчитывая размеры комнат, помнить о таком параметре, как объём воздуха на одного человека. Важным этапом является и установка фундамента, которая должна проводиться по всем правилам, ведь фундамент – основа здания.

Проведение инженерных коммуникаций, возведение стен, кровельные и отделочные работы – все эти мероприятия требуют мастерства и профессионализма.

Строительство коттеджей позволяет многим людям реализовать свою мечту об идеальном доме, в котором жить уютно, комфортно, надёжно, «как за каменной стеной».